Miércoles 29 de setiembre de 2021.
Horario:  de 16:00 a 18:00hs (Uruguay)

La Asamblea General de las Naciones Unidas designó el 29 de septiembre Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos y el año 2021 como el Año Internacional de las Frutas y Verduras (AIFV), impulsado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO por sus siglas en inglés).

En el marco de esta conmemoración, la escuela de Nutrición de la Universidad de la República desarrollará en este día, de 16:00 a 18:00hs, una jornada de concientización sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos.

Programa:

16hs - Apertura institucional
Dirección de la Escuela de Nutrición
Modera: Prof. Lic. Nut. Claudia Suárez.

16:30hs - Panel de presentación del Grupo Latinoamericano de Trabajo sobre Pérdida y Despedicio de Frutas y Hortalizas
Moderadores: Mgt. Marcela Leal (Representante por Argentina de Red IESVIDAS. CONINUT)
Ing. Martín Lázzaro (Mesa de Trabajo Ciudad Sustentable. Secretaría de Relaciones Institucionales. Universidad Nacional de La Plata. Argentina)
Integrantes de GLaPDFH:
- Dra. Vidalma de Bezares Sarmiento. Representante por México de Redo IESVIDAS. CONINT. México.
- Dra. Teresita Alzate Yepes. Representante por Colombia de Red IESVIDAS. CONINUT. Escuela de Nutrición y dietética. Universidad de ÇAntioquia. Colombia.
- Prof. Lic. Nut. Claudia Suárez y Mgt. Flavia Noguera. Escuela de Nutrición. Universidad de la República. Uruguay.
- Dra. Iris Cecilia Ordónez Guerrero. Facultad de Ingeniería Agraria. Universidad Católica Sede Sapientiae. Centro de Investigaciones Alimentaria y Nutricional. Perú.
- Prof. Dra. Vanilde Ferreira De Souza-Esquerdo y Dra. andrea Leda Ramos de Oliveira. Facultad de Ingeniería Agrícola. Universidade Estadual de Campinas. Brasil.
- Dr. Wilton Pérez y Lic. Celina del Carmen Calvimontes Baltodano. Instituto de Nutrición de CentroAmérica y Panamá.
- Mgt. Patricia Sedó masis. Escuela de Nutrición. Universidad de Costa Rica. 
- Mgt. Diana Orozoc Soto y Lic. Gigliola Agudelo Bolivar. Escuela de Nutrición y dietética. Universidad de Antioquia. Colombia.

17:30hs. Conferencia: Consideraciones éticas sobre las pérdidas y el desperdicio
Prof. Dra. María del Huerto Nati. Escuela de Nutrición. Universidad de la República.
Modera: Prfoi. Agda. Mg. Flavia Noguera. 

Actividad Gratuita. Modalidad virtual. 
Los datos para ingresar a la jornada se publicarán en https://www.nutricion.edu.uy/

Afiche
Día/s y hora/s